本篇文章给大家谈谈怡善讲堂法律知识宣讲,以及至善法学大讲堂对应的知识点,希望对各位有所帮助,不要忘了收藏本站喔。

本文目录一览:

1、社区活动方案

2、谁有2007年广州市中学生法律知识竞赛八年级试题的答案

3、社区青少年工作总结报告

4、想知道: 青岛市 胶州市 怡善阁 在哪

5、怡善阳光弹性蛋白肽喝多久会有效果

社区活动方案

为了确保事情或工作有序有力开展,时常需要预先制定一份周密的方案,方案属于计划类文书的一种。那么方案应该怎么制定才合适呢?以下是我帮大家整理的社区活动方案7篇,仅供参考,大家一起来看看吧。

社区活动方案 篇1

随着社会老年化发展趋势的加快,在传统佳节“重阳节”和第22个老人节到来之际,金山街道西津古渡社区举办第二届“相约古渡欢度重阳”系列活动,利用社区内独特的资源优势,组织社区老年居民、社会各阶层的老年同志,开展以“登高健身、赏菊怡情,看古城促发展、记美景传文化”,表彰一批热心支持社区工作和社会公益事业的健康老人,为主要内容的活动。旨在激发社区居民敬老爱老,热爱家乡促发展的政治热情。

一、活动时间: 20xx年10月26日下午1:30-5:3 0

二、活动地点: 西津渡尚清大戏台、伯先公园

三、活动内容: 1.徒步登上云台山 赏菊怡情看美景 相约古渡吟诗作画。2.欢度重阳看大戏 摄影作画留记忆(以从老年人的视角把古城的变迁与发展,通过摄影、书画、作诗词等形式表达老年人对家乡十年来变化的感慨)。以上活动中,摄影、书画、诗词创作,主办方将邀请我市的专家学者进行评比并颁奖。3.表彰10名热心支持社区工作,积极参与社会公益事业的健康老人。

四、参加人员: 社区老年代表、社会各阶层的老年同志、市区内的老年摄影、书画、诗词爱好者。(参加登高活动的年龄:50-70之间且身体健康者,70岁以上必须有家属或有组织上的陪同方可参加)

五、主办单位: 金山街道西津古渡社区

西津渡建设发展有限公司

六、具体活动 :

1.登高:26日下午1:30在伯先公园门口集中从东路口往山顶走,一路上参加的老人可用照相机、书画、诗词创作等形式表达古城的变迁,参与人员须在四天内(30日下午6:00前将摄影电子稿,书画、诗词创作稿送到社区办公室,由社区统一制作成展牌,邀请专家点评、评出一、二、三等奖)。

2.表彰:下午3:20在在西津渡二期工程尚清大戏台前的广场,有冠名单位的领导,来社区参与活动的各单位领导,向获十佳“社区文明健康老人”的老同志颁发荣誉证书。

3.看大戏:下午3:30开始在西津渡二期工程的尚清大戏台,由社区戏曲队、歌舞队、时装队表演节目。

七、参与单位: 市第二干休所,市、区老干部局,市、区老龄委,市外事办公室,市文明办、市退管中心、区委组织部、区总工会。

另邀请市民及参加我市举办的“友谊、合作、发展——我们的城市更美好”镇江市国际友好城市交流大会的`西班牙埃纳雷斯堡市、釜山江西区、日本津市、仓敷市、韩国益山市、德国曼海姆市、雷根斯堡友好协会、美国坦佩市姐妹城市协会、爱尔兰卡罗市的代表参加社区的重阳节活动。

金山街道西津古渡社区

社区活动方案 篇2

为进一步贯彻落实市局提出的尽职责、强服务、促发展的总体要求,有效提高质量技监部门服务科学发展、“四个确保”的水平,紧紧围绕“优化市场环境,抗击金融危机;密切关注民生,促进政风行风建设;服务xx,提升质量总体水平”等重点,宣传质量技监法律法规,强化市民质量意识,促进质量整体水平持续提升,营造全社会共同关注质量、维护消费者合法权益的良好氛围,为加快建设绿色青浦、和谐青浦尽心尽责。

一、活动主题

消费与发展

二、具体安排

⑴3月上旬,在xx社区举行手机现场咨询服务活动,邀请有关检测专家赴现场接受咨询;(牵头部门:行政执法科、质量监督科)

⑵3月中下旬,召开名牌工作研讨会;(牵头部门:质量监督科、质量协会)

⑶4月上旬起,组织市民参观市第二十机动车检测站、上海市机动车检测中心;(牵头部门:质量监督科)

⑷3月,结合后处理工作,深入企业专题调研,帮助企业提高产品质量安全管理水平;(牵头部门:质量监督科)

⑸3月中旬,组织开展农资专项打假活动,严厉查处违法案件,重点检查化肥、农用薄膜等生产企业的产品质量;(牵头部门:行政执法科、标准化科)

⑹3月,对辖区内各建筑工地使用的热轧带肋钢筋、铝合金门窗、电线电缆、低压电器等建材产品开展执法检查;(牵头部门:行政执法科)

⑺3月12―16日,在华新镇集贸市场、社区开展电子秤反作弊宣传活动;(牵头部门:计量科)

⑻3月1―20日,对集贸市场、卖场超市、青浦区各医院的计量器具、电子秤、医院计量管理情况开展检查;(牵头部门:计量科)

⑼3月1―20日,启动建设节能咨询服务平台,对能源计量器具配备情况开展检查;(牵头部门:计量科、质量协会)

⑽3月,在各公共场所、人员密集场所开展电梯安全使用知识宣传及安全大检查;(牵头部门:特种设备监察科)

⑾3月15日,展播《特种设备安全警示片》;(牵头部门:特种设备监察科)

⑿围绕打击违法添加非食用物质和滥用食品添加剂专项整治,以普及食品添加剂安全使用知识为重点,开展形式多样、寓教于乐的宣传咨询活动;(牵头部门:食品科、食品所)

⒀3月起,结合“百千万”工程的要求,继续开展外来进城务工青年综合培训以及组织市民巡访优秀食品生产企业;(牵头部门:食品科)

⒁3月,开展标准进乡村、进社区试点活动,在农村便利店、农资供应点等发放宣传资料;(牵头部门:标准化科)

⒂3月,开展标准化人员岗位培训班,积极推动标准化工程师培训;(牵头部门:标准化科)

⒃3月,举办农业标准化知识竞赛活动。(牵头部门:标准化科、质量协会)

三、活动要求

1、各部门要各司其职,协同作战,共同做好“3.15”活动的整体策划和组织实施工作,努力丰富和创新“3.15”活动的内容和载体,进一步提高活动的针对性和有效性。

2、各部门要认真落实牵头和协调工作,集中力量突出重点,着力推进质量兴区、名牌战略、加强食品生产和特种设备安全监管等工作,尤其要认真解决人民群众关心和反映强烈的质量问题。

3、广泛动员社会各界积极参与“3.15”活动,引导消费,进一步唤醒全社会的质量意识和维权意识,为质量技监工作争取社会各界的关心、支持、理解,参与营造更加有利的条件。

社区活动方案 篇3

社区为丰富居民的文体娱乐活动,着力营造新春佳节喜庆、祥和的节日气氛,增强居民团结向上、健康、科学的生活方式,关心居民的文化物质生活。在元宵节来临之际,社区统筹规划、精心组织、开展“浓浓邻里情、佳节庆元宵”趣味游园活动。现将元宵节趣味活动安排如下:

一、时间: 2月14日16时

二、地点: zz10号院

三、参加人员: 空巢、低保老人、残疾人、社区群众

四、活动程序:

1、介绍领导、来宾

2、书记元宵节致辞

3、领导讲话

4、包元宵、敬老人

五、人员安排:

z:全面协调、接待领导或媒体

z:主持、物质准备、

z:照相、布置会场

z:节目策划、主持

z:音控、后勤保障、活动兑奖

z:通知、接待老人、活动兑奖

z:**等社区各院落楼栋长

安保:***

六、物质准备

1、炉子、锅等社区现成的;

2、一次性餐具:(200个、筷子若干,由**购)

3、苹果若干(糖果、瓜子若干,***)

4、元宵(社区现成的)

5、主持人服装:**的自备,社区其他成员的服装要去租;

6、桌椅(长桌*张,社区楼上的,橙子若干、不够到其他社区借*张,须在12号前完成)

7、座牌

七、主持人: **

主持词:

AA:各位领导、各位来宾,

BB:各位爷爷奶奶大妈大叔们、小朋友们、街坊邻居们

合:元宵节快乐!

BB:今天到会的领导有:

AA:到会的来宾有:

BB:请街道党工委书记、(主任)讲话

AA:请zz社区书记、主任刘雨潮讲话

BB:许多社区老人的儿女因为工作等原因,不能回家和父母过元宵,使老人们倍感孤单;

AA:各位爷爷奶奶们,社区的工作人员就是你们的儿女,在这样一个合家团圆的日子里,让我们陪你们一起过元宵。

BB:请我们社区成员为我们的老人们献上深深的祝福,上元宵。

最后由社区刘主任宣布元宵节趣味活动开始。

八、元宵节趣味活动具体规则及负责人员:

一、吹蜡烛

活动道具:蜡烛3根

活动细则:以1米的距离,吹灭2根获奖。

负责人:***

二、猜谜语

活动道具:彩色打印纸若干张、绳子一根

活动细则:谜语写到彩色纸片上并悬挂于绳上,能解答者取下谜语到解密者处揭晓答案,对则领奖。

负责人:***

三、夹弹子

活动道具:弹子60颗、塑料筷子2双、盆子2个、碗2个

活动细则:将弹子从盆中夹入碗中,1分钟内夹10颗到碗里获奖。

负责人:**

四、摸福字

活动道具:黑板一个,福字一张、眼罩一副

活动细则:将黑板立在2米开外处,参与者由起始线处用眼罩蒙眼,走向“福”字,摸到着为完成。

负责人:**

五、投篮

活动道具:塑料筐一个、乒乓球10个

活动细则:参与者站在1.5米开外的地方,将乒乓球对准塑料筐投递,投入6个位胜利。

负责人:***

六、踢毽子

活动道具:毽子2个

活动细则:2人一组,只要踢够10次获奖

负责人:***

七、抬乒乓球

活动道具:乒乓球2个、乒乓板1个

活动细则:参与者用乒乓板拖住乒乓球,但手不能接触球,绕设定好的障碍物走一圈,球不掉则为完成。

负责人:***

活动兑奖处:社区2号办公室,负责人:***

社区活动方案 篇4

各村、社区:

为迎接中国第四届国际动漫节的召开,欢庆“五一”国际劳动节,提高广大干部群众的环境卫生意识,进一步推进街道实施“最清洁城乡”工程,根据XX市“第四次百万市民清洁大行动”统一部署,经研究,决定在全街道组织开展以“迎动漫、庆五一”为主题的清洁城乡大行动。现就有关事项通知如下:

一、 活动时间

本月“公民义务劳动日”提前到4月25日上午。

二、 参与单位

各村、社区,所属企事业单位。

三、 主要内容

1、清理积存垃圾。对积存的生活垃圾和建筑垃圾进行清理,重点是城郊结合部、背街小巷、建筑工地、各类道路两侧、河池沟渠旁(内)积存的垃圾。

2、清理堆积杂物。对堆放在公共空地、房前屋后、公共走廊、楼(屋)顶平台等处的各类杂物进行清理。

3、清理绿化带。对绿化带内存在的垃圾以及已死树木、干枯树枝和危及供电、通讯线路及行人安全的危树危枝进行清理、补种。

4、清理乱贴乱挂。对各类建筑物内外、停车站牌、电线杆上乱写乱画、乱贴乱挂、破旧污损的各类广告、标牌进行清理。

四、 工作要求

1、加强组织领导。各村、社区要落实具体负责这次大行动的领导

和其他工作班子人员,围绕“迎动漫、庆五一”这个主题,认真开展环境卫生问题排查,制定本村、社区的行动方案,广泛发动干部、党团员、村(居)民代表积极参加清洁大行动,抓好影响城乡环境面貌重点、难点问题的整治。同时要广泛发动辖区内各单位开展本单位的清洁大行动。领导参加的清洁行动由街道清洁办组织(具体方案另发)。

2、加强监督检查。街道清洁办负责这次清洁大行动的牵头实施工作,并负责对各村、社区组织开展清洁城乡大行动的情况进行监督检查。

3、加强长效管理。各村、社区要以这次“迎动漫庆五一,清洁城乡大行动”为契机,及时分析在实施“最清洁城乡”工程过程中存在的问题,总结经验,进一步完善环境卫生长效管理措施,切实巩固工作成果。要及时做好开展清洁大行动的项目、内容、效果和参加人员的统计工作,以村、社区为单位,于4月25日下午4时前将活动开展情况以统计表形式报送街道清洁办。

社区活动方案 篇5

一、活动目的:

为了丰富社区青少年暑期活动,进一步加强社区青少年的课外文化建设,培养青少年语言能力和对书画艺术的兴趣。培养了孩子们的胆量和主动发言意识以及对中国传统艺术的传承。

二、活动主题:

七彩童年、缤纷暑假暨第八十四、八十五期七彩课堂

三、活动意义:

让辖区内的青少年学生都能享受文化的熏陶和艺术的滋养,以文化提升素养,以艺术塑造品格。

四、活动对象:

辖区内青少年(与此同时也诚邀其他社区青少年参加此次活动)

五、活动时间:

20xx年8月9日上午9:00

六、活动地点:

社区“七彩儿童驿站”

七、活动项目:

1、邀请共建单位志愿者(旗广电服务中心播音主持)娜日苏为孩子们讲一堂“播音主持课(口才培训)”;

2、邀请共建单位志愿者(旗广电服务中心)梁英为孩子们上一堂“书法课”。

社区活动方案 篇6

为贯彻落实区精神文明建设指导委员会文件精神,以社区“道德讲堂”作为新形势下加强公民思想道德建设的有效载体,扎实推进社会主义核心价值体系建设,进一步增强公民思想道德建设的吸引力和凝聚力,现结合我社区实际,制定以下活动计划:

一、指导思想

以贴近实际、贴近生活、贴近群众为基本原则,通过建立内容丰富、形式活泼、参与性强、覆盖面广的“道德讲堂”,传播道德故事,推动道德实践,汇聚道德力量,形成道德风尚,进一步提高社会文明程度和公民道德素质,着力营造文明和谐的社会文化环境。

二、工作目标

“道德讲堂”要坚持以“身边人讲身边事、身边人讲自己事、身边人教身边人”这一要求,以辖区居民为对象,以“礼仪”、“诚信”、“和睦”、“友善”为核心,以诚实守信、遵章守纪、助人为乐、邻里友好、孝老爱亲、家庭和睦、移风易俗、文明礼貌、讲究卫生等为内容,广泛深入开展社会公德、职业道德、家庭美德和个人品德教育,在社区营造团结友爱、扶贫济困、融洽和谐的好风尚,努力创造良好社会舆论氛围和道德导向。

三、主题及内容

活动主题为“弘扬社会主义道德文化,争当新时期‘四德’居民”。具体要突出“四个围绕”,即围绕“礼仪”主题,推进社会公德建设;围绕“诚信”主题,推进职业道德建设;围绕“和睦”主题,推进家庭美德建设;围绕“友善”主题,推进个人品德建设,开展四个方面的道德教育:

(一)社会公德教育。以“礼仪”为核心开展居民道德知识普及,积极提倡文明礼貌、助人为乐、爱护公物、保护环境和遵纪守法等,引导本社区居民亲身参与道德实践,创建崇德尚善的学习和工作环境。

(二)职业道德教育。以“诚信”为核心开展居民职业道德知识普及,崇尚诚实守信、爱岗敬业、办事公道、热心服务、奉献社会的高尚品质。

(三)家庭美德教育。以“和睦”为核心开展居民家庭美德知识普及,大力倡导以“尊老爱幼、男女平等、夫妻和睦、勤俭持家、邻里团结”为主要内容的家庭美德教育,开展多种形式的家庭文化活动,引导社区居民讲述身边的感人故事,身体力行,自觉成为道德的传播者和践行者。

(四)个人品德教育。以“友善”为核心开展居民个人品德知识普及,提倡友善互助、正直宽容、明礼守信、热情诚恳、自强自立的高贵品质,倡导和树立关爱、善待、宽厚和包容的理念。

四、活动形式

(一)成立一支宣讲队伍。以“自身素养强、道德素质高、文化修养好”为标准,成立一支社区道德宣讲队,并逐步尝试让群众成为“道德讲堂”的主人。

(二)树立一批先进典型。选树一批身边好人和道德模范,利用宣传栏、图片、视频等形式大力宣传其先进事迹,集中展示道德典型的光辉形象,形成典型示范的良好效应。

(三)每季度举办一次“道德讲座”。通过举办道德专题讲座,统一使用社区“道德讲堂”标识,邀请道德先进人物和上级分管领导,与社区居民交流、研讨,使群众在参与中认知、感悟、接受、提高20xx社区道德讲堂活动实施方案20xx社区道德讲堂活动实施方案。

五、活动要求

道德力量是国家安定、社会和谐、人民幸福的重要因素。“道德讲堂”是加强思想道德建设的创新举措,是中央文明办测评城市文明程度的重要内容,务必要高度重视,扎实推进。要提高认识,精心组织;要创新形式,强化宣传;要注重实施,常抓不懈;要力求与时俱进,让传统道德观与现代价值观相结合,结合实际,重点明确,内容切题;要努力克服活动中面临的实际问题,整合各类资源,全面提升道德讲堂实际成效。

社区活动方案 篇7

法学院各位同学:

为深入学习贯彻落实党的十八届六中全会精神,引导青年学生坚定信心,锐意进取,同时主动深入基层,迎接机遇与挑战。学校定于今年寒假开展“xx暖冬”——寒假社区公益实践活动,力求利用学生的返乡机会,记录家乡变化,真情奉献社会,感知“美丽中国”,法学院将积极地配合学校工作,鼓励法学院学子通过这一暖心公益实践活动步入社区,在实践中丰富人生经历,提高自身素质。现将法学院有关事宜通知如下:

一、活动主题

“xx暖冬”——寒假社区公益实践活动

二、活动内容

今年“xx暖冬”——寒假社区公益实践活动采取就近就便原则,积极鼓励青年大学生利用寒假在所在社区开展一系列关爱弱势群体、创建明社区、宣讲财经知识等活动,用实践行动温暖社区,为社区的美好建设贡献青春的力量。学校拟重点开展以下五项实践专题行动:

(一)“学以慧民,财经传世”——共建智慧社区

在经济发展进入新常态的当前,xx学子充分发挥财经专业优势,灵活运用财经专业知识,了解当前基层经济发展状况,为社区各年龄段人群进行金融、保险、证券、信贷等经济领域的基础知识普及,力求具体问题具体分析,并在交流中体会学以致用、学有所用的真谛。

(二)“扶老携幼,情暖邻里”——共建和谐社区

针对近年人口老龄化加剧、留守儿童增多等社会问题,xx青年积极走进社区,为老人送去慰问,为儿童送去温暖。同时聚焦和睦邻里关系,为营造“与邻为德、与邻为善、与邻为友、与邻为亲”的和谐邻里氛围助力,为全面建成小康社会的目标而不懈奋斗。

(三)“碧水蓝天,绿色家园”——共建绿色社区

近日,国务院印发《“十三五”生态环境保护规划》,肯定环保事业进步,同时指出其短板,进而确立下一步目标。生态问题关乎个人和国家的未,绿色家园亟待协力创建。关注生态,追求绿色,走进社区。了解公众看法,呼吁绿色生态,共创碧水蓝天,为美丽家园建设做出自己的贡献。

(四)“生命至上,安全为天”——共建安全社区

近年,随着社区人流量的增加,火灾、踩踏等安全隐患也愈发突出。为更好维护社区安全,消除安全隐患,于春节临之际,为居民们讲授安全常识,进一步增强社区居民的安全防患意识,以最大限度地预防和减少社区各类伤害事故的发生,营造良好社区安全氛围,同庆新春佳节到。

(五)“授法于心,寓法于行”——共建法治社区

当今我国法律法规体系日趋完善,“依法治国”已然为社会各界所共识。作为公民,我们应该知法懂法;作为当代大学生,我们更应该积极承担起普及法律的责任。同时倡导全民守法,在社区营造良好守法风气,为共建法治社区做表率。

三、活动形式与要求

1.我校“xx暖冬”——寒假社区公益实践活动分为省内项目和省外项目,每个项目团队人数控制在-人,省外项目要求成员为同一生地(地市一级)。

2.我校全日制本科生、研究生均可参加,鼓励跨专业跨学院组建团队。

.社区公益实践活动时间不少于天。

四、活动流程

(一)活动启动与动员宣传(12月19日)

学校于12月19日启动开展“xx暖冬”——寒假社区公益实践活动,对寒假社会实践工作进行部署。请各学院(中心)、分团委(团总支)根据学院实际情况,扎实开展本学院的社会实践动员宣传工作。

(二)项目申报与项目立项(12月20日-12月27日)

项目申报团队填写项目申报书(见附)于20xx年12月27日1:00-xx:00交至学生活动中心0办公室,学校将根据项目的创新性、可行性等方面评出重点项目20项,一般项目若干,并给予一定的经费支持。

(三)项目实施与过程追踪(1月中旬-2月末)

1项目实施。学校提供《学生社会实践操作指南》、实践旗帜等物资保障,各社会实践团队和参加社会实践的同学按照学校要求和实践方案奔赴实践地,积极开展社会实践活动,力求务实创新,出成果、出效益。

2过程追踪。学校将依托“寒假社会实践通讯平台”进行全程追踪,各社会实践团队和参加社会实践的同学及时提交活动新闻和感想,学校定期更新寒假社会实践专题网站。校团委安排寒假期间值班,了解并解决学生实践过程中遇到的问题。

(四)工作总结与评优表彰(20xx年月)

1工作总结。参加社会实践的队伍和个人在活动结束后及时进行总结,在规定时间内将团队总结、视频等相关材料按要求上报校团委。开学一月内,各学生团支部要认真开展“实践归话成长”主题活动,总结成果,交流经验,促进共同成长。

2评优表彰。学校对实践过程中的优秀个人和先进集体统一进行表彰。

典型宣传。学校将通过校园媒体对在社会实践中涌现出的优秀团队和先进个人的典型事迹进行广泛宣传,增强示范效应,扩大教育范围,激励学生成长成才。

怡善讲堂法律知识宣讲(至善法学大讲堂)插图

谁有2007年广州市中学生法律知识竞赛八年级试题的答案

2007年广州市中学生法律知识竞赛

八年级试题

说明:

1.本试卷分第Ⅰ卷选择题(含辨别正误、单项选择、多项选择)和第Ⅱ卷非选择题(含案例分析、问答等)两部分,共100分,全部开卷作答,时间为80分钟。

2.答卷前,考生务必将自己的姓名、准考证号等用铅笔涂在答题卡上,并将密封线内的项目填写清楚,同时,在试卷的右上角“座位号”栏上填上自己的座位号。

每小题选出答案后,用铅笔把答题卡上对应题目的答案标号涂黑。如需改动,用橡皮擦干净后,再选涂其他答案。不能答在试题卷上。

3.第Ⅱ卷考生直接将答案写在试题卷上。

第Ⅰ卷(选择题 共70分)

一、辨别正误(共10小题,每小题1分,共10分)

判断下列各题,认为正确的选涂A,认为错误的选涂B。

1. 任何经营场所不得向未成年人出售烟酒。

2.有关法律法规规定未成年人不宜进入营业性的娱乐场所是为了保障未成年人的健康成长。

3.电子游戏室、桌球室、夜总会都对未成年人身心健康造成危害,因此,应当一律封杀。

4.为了保护未成年人的健康成长,新修订的未成年人保护法规定:中小学校园周边不得设置营业性歌舞娱乐场所、互联网上网服务营业场所等不适宜未成年人活动的场所。

5.代理境外赌场、赌博(博彩)公司事务和开办赌博网站,组织六合彩、赌球赌马等活动的,聚众赌博的都是违法行为。

6.网络是电子“海洛因”,我们要远离网络。

7.静脉注射毒品是艾滋病在我国产生和传播的主要渠道。

8.珍惜、爱护文物、名胜古迹和爱护公共设施都只是社会公德的要求。

9.只要是自己所有的文物,都可以自己处置,包括交易、赠送等。

10.违反《城市轨道交通运营管理办法》规定,擅自进入轨道、隧道等禁止进入的区域;强行上下列车;在车厢或者城市轨道交通设施上乱写、乱画、乱张贴等。这些行为都是扰乱公共秩序的行为。

二、单项选择(共15小题,每小题2分,共30分)

在下列各题的四个选项中,只有一项是正确的选项。请选出该选项,用铅笔在答题卡上将该题相对应的答案标号涂黑。

11.据有关部门统计,在因打架斗殴被拘役、劳动教养或者判刑的青少年当中,63%与吸烟酗酒有直接关系;在流氓犯罪的青少年中,38%与吸烟酗酒有直接或间接的关系;我国青少年犯罪74%是从吸烟喝酒开始的。上述数据说明吸烟喝酒

A.有害身体健康 B.影响学业

C.容易诱发不良行为 D.诱发违法犯罪

12.预防未成年人犯罪法将“辱骂他人”“打架斗殴”列为未成年人的不良行为;治安管理处罚法规定,公然侮辱他人或者捏造事实诽谤他人,情节较重的,处五日以上十日以下拘留;该法还规定,殴打他人,或者故意伤害他人身体的处五日以上十日以下拘留;刑法规定,故意伤害他人身体的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制……。属于以上规定所指的打人骂人行为都是

A.违纪行为 B.违法行为 C.犯罪行为 D.不良行为

13.预防未成年人犯罪法规定,在国家法定节假日外,应当设置明显的未成年人禁止进入标志的场所是

A.营业性的歌舞厅 B.营业性的电子游戏室

C.营业性的夜总会 D.烟酒专卖店

14.前几年,出现在广州市越秀区内 “龙腾帮”,是一个由14~21岁成年人和未成年人组成的犯罪团伙,他们有帮规,有固定的聚会时间、地点,发展“会员”,缴交“会费”,专门勒索在校的学生,有一个中学生加入帮会后,对其所作所为十分害怕,竟然跑去自杀了。“龙腾帮”的所作所为触犯了

A.治安管理处罚法规定,殴打他人,或者故意伤害他人身体的处五日以上十日以下拘留

B.刑法规定,故意伤害他人身体的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制

C.刑法规定,组织、领导和积极参加以暴力、威胁或者其他手段,有组织地进行违法犯罪活动,称霸一方、为非作恶,……严重破坏经济、社会生活秩序的黑社会性质的组织的处三年以上十年以下有期徒刑;其他参加的,处三年以下有期徒刑、拘役、管制或者剥夺政治权利

D.治安管理处罚法规定,强拿硬要或者任意损毁、占用公私财物的,处五日以上十日以下拘留,可以并处五百元以下罚款;情节较重的,处十日以下拘留,可以并处一千元以下罚款

15.上题案例警示我们

A.千万不能组织、参加团伙帮派 B.千万不能组织、参加团体活动

C.要注意人身安全,不要自暴自弃 D.要意志坚强,不要轻生

16.以营利为目的,聚众赌博、开设赌场或者以赌博为业并触犯刑法的,属于

A.犯罪行为 B.一般违法行为 C.民事违法行为 D.违反村规民约行为

17.赌博会诱发犯罪,危害社会治安和他人的生命财产,败坏社会风气,影响生产、工作和学习,造成家庭不和甚至妻离子散。这说明

A.赌博是我国法律严厉禁止的

B.赌博具有很大的危害性

C.任何形式的赌博都是违法的

D.赌博行为都是应当要受到法律制裁的行为

18.网络能够开发智力,增长知识,促进学习;网络也可以成为学习、成长的障碍,甚至诱发犯罪。这说明

A.网络是一把“双刃剑” B.网络是电子“海洛英”

C.网络具有强大的吸引力 D.网络具有相当的刺激性

19.“要善于网上学习,不浏览不良信息;要诚实友好交流,不侮辱欺诈他人;要增强自护意识,不随意约会网友;要维护网络安全,不破坏网络秩序;要有益身心健康,不沉溺虚拟时空。”这是 的内容。

A.《计算机信息网络国际互联网安全保护管理办法》

B.《计算机信息系统安全保护条例》

C.《计算机信息网络国际互联网管理暂行规定》

D.《全国青少年网络文明公约》

20.向他人提供毒品的行为 ;吸食、注射毒品的行为均属于违反

A.《强制戒毒办法》

B.《戒毒药品管理办法》

C.《中华人民共和国治安管理处罚法》

D.《中华人民共和国刑法》

21.联合国规定每年的 为国际禁毒日。

A.3月12日 B.3月15日

C.6月26日 D.12月1日

22.国家在建设长江三峡工程的同时,投入大量的人力物力从事三峡文物的保护工作;广州市政府在康王路扩宽前,利用先进的科学技术花费巨资将历史悠久的 “锦伦会馆”完整平移,保护了文物。这些事例说明

A.文物尽管是人类文明的象征,但也只是一些破旧的东西,花费纳税人的钱不应该

B.广州市政府十分重视依法保护文物并付诸行动

C.各级政府十分重视依法保护文物并付诸行动

D.文物是人类文明的象征,为了旅游市场的开发,保护文物是值得的

23.破坏公共设施并触犯法律的,要

A.受到社会舆论的谴责 B.受到道德的审判

C.承担相应的法律责任 D.受到管理维护公共设施单位的拘留、罚款

24.今年3月14日,云南红河哈尼族彝族自治州一所中学的初一级学生王某从家中带了一枚手榴弹,在玩耍的过程中被一位同学无意中引爆了,致使10名学生受伤。王某的行为属于

A.扰乱公共秩序的行为 B.妨害公共安全的行为

C.破坏公共设施的行为 D.损坏公共财物的行为

25.之所以选择上题的正确答案是因为王某的行为

A.扰乱了学校这个公共场所的秩序 B.妨害了多数人的生命健康的安全

C.妨害了学校的公共设施安全 D.妨害了公私财物的安全

三、多项选择(共10小题,每小题3分,共30分)

在下列各题的四个选项中,至少有两项是正确的选项。全部答案选对的得3分;少选且选项正确的给1分;错选、多选的不给分。请选出正确的选项,用铅笔在答题卡上将该题相对应的答案标号涂黑。

26.以下表述正确的是

A.预防打人骂人违法行为,要从培养人的良好的心理品质和增强法制观念入手

B.不打人不骂人要求我们放弃对自己权利的保护

C.实施正当防卫是保护自己合法权益的正确途径

D.实施正当防卫与打人伤害他人没有什么区别

27.我国法律法规规定未成年人不适宜进入的场所是

A.营业性的歌舞厅 B.电影院

C.营业性夜总会 D.营业性的酒吧

28. 冷嘲热讽,恶语伤人;谎报险情,制造混乱;一言不合,挥拳相向;在公共场所喧闹、起哄;故意损毁他人财物;故意制造事端等都是滋事生非的表现。滋事生非有的是违法行为,是违法行为就要承担相应的法律责任。属于滋事生非违法行为所承担的法律责任有

A.受到批评教育 B.承担赔礼道歉的民事责任

C.承担治安拘留的行政责任 D.承担刑罚处罚的刑事责任

29.成某在初中时,喜欢小赌,被他称之为“小赌怡情”,读高中时,有一次在游戏厅赌博输了2500元,一时想不开就喝农药自杀了。这个悲剧告诉我们

A.“小赌怡情”是错误的

B.赌博害人害己,中学生千万不能涉足其中

C.败德莫甚于赌,中学生要远离赌博

D.中学生要远离赌博,必须修身养性,培养高尚的生活情操

30.以下属于不遵守网络法律法规,已经承担或应当承担法律责任的案例是

A.姜某从互联网上下载黑客软件,盗窃了刘某的互联网账号和个人主页密码,并更改其个人密码,将自己制作的淫秽网页放到刘某的个人主页上浏览,姜某受到了法律的制裁

B.王某制造电子计算机病毒攻击国家某机关的计算机核心系统,使其全部瘫痪无法正常工作,王某因此受到刑法处罚

C.初三学生郭某把老师办公室计算机上的期末考试题复制下来,破译了该电子文档的密码,盗取了试题,并将试题通过互联网发给其他同学,结果郭某受到了学校的纪律处分

D.2006年9月,武汉的李俊制作“熊猫烧香”电子计算机病毒,三个月后开始在互联网上蔓延肆虐,泛滥成灾,许多局域网和个人电脑遭到重创,后果十分严重,已被刑事拘留,此案正在审理中

31.上题的正确答案告诉我们,要在网络上自由的翱翔,必须做到

A.遵守网络法律法规

B.遵守社会公德

C.不要损害他人的、集体的和国家的利益

D.按照自己的需求、自己的利益取舍

32.我国法律是严厉禁止赌博的,赌博行为是要受到法律制裁的

A.凡是赌博都要根据治安管理处罚法进行处罚

B.凡是赌博都要根据刑法进行刑罚处罚

C.未构成犯罪的赌博要根据治安管理处罚法进行处罚

D.构成犯罪的赌博要受到刑罚处罚

33.目前在我国吸毒者中,25岁以下的青少年占75%左右,青少年吸毒已成为一个突出的问题。“毒品猛于虎”,我们青少年要拒绝毒品、远离毒品就要做到

A.牢固树立禁毒的意识,防止毒品的侵害

B.认识毒品的危害,增强拒绝毒品的自觉性和免疫力

C.懂得如何拒绝毒品、远离毒品

D.加强立法和执法

34.在名胜古迹和国家保护的文物上乱写乱画的行为

A.可以是一种不文明的行为 B.可以是一种一般违法行为

C.可以是一种犯罪行为 D.都是一种犯罪行为

35.以下属于违反治安管理处罚法,扰乱公共秩序行为的是

A.拨打“120”,谎报某同学家里有患危重病人的信息

B.看演唱会时起哄、喧闹

C.携带烟花爆竹从县城坐长途公共汽车回农村过年

D.在学校的教学楼上高空掷物

2007年广州市中学生法律知识竞赛

八年级试题

四、问答 (3小题,共30分)

36.案例分析(10分)

吉林省通化市两名从未出过门的17岁少女接到网友发来的邀请,便迫不及待地赴约,结果两人被网友绑架到长春。

(1)造成两名17岁少女悲惨遭遇的主要原因是什么?请你作简要分析。

(2)怎样才能避免类似事件发生?

37.阅读上面图画,回答下列问题。(8分)

(1)图中小孩子的作为属于什么违法行为?

(2)假如你是图中的过路人之一,你会怎样做?

38.《中央宣传部、司法部关于在公民中开展法制宣传教育的第五个五年规划》指出:“加强青少年法制宣传教育,着力培养法制观念。要努力培养青少年的爱国意识、守法意识和权利义务意识。”

同学们,相信你所参与学校组织的“五五”普法活动是丰富多彩的, 也会有许多动人的故事。请你以参与“五五”普法活动过程中所发生的故事为背景,写一篇《普法帮我树立守法意识的故事》或《普法促我增强权利义务意识的故事》的短文。(12分)

(要求:紧扣题意,主题突出,真实自然,事理结合,条理清晰。字数在300字左右。)

短文题目:

2007年广州市中学生法律知识竞赛

八年级试题答案

第Ⅰ卷(选择题,共70分)

一、辨别正误(共10小题 ,每小题1分,共10分)

1.A 2.A 3.B 4.A 5.A 6.B 7.A 8.B 9.B 10.A

二、单项选择(共15小题 每小题2分,共30分)

11.D 12.B 13.B 14.C 15.A 16.A 17.B 18.A 19.D 20.C 21.C 22.C 23.C 24.B 25.B

三、多项选择(共10小题 ,每小题3分,共30分,全部选对得3分;错选、多选不给分,少选且正确的给1分)

26.AC 27.ABD 28.BCD 29.ACBD 30.ABD 31.ABC

32.CD 33.ABC 34.ABC 35.AB

第Ⅱ卷(非选择题,共30分)

四、简答(3小题,共30分)

36.(10分)

(1)主要原因是网络的自护意识不强,网上交友不慎重。(3分)

案中的两名少女由于自我保护的法律意识不强,接到网友发出邀请,没有搞清对方的身份和相关的情况,也跟父母、老师商量,征得他们的同意,便轻率赴约,最终造成被绑架的悲惨结局。(2分)

(2)避免类似事件发生,就要做到:①提高自身的网络素养。遵守网络法律,文明健康上网,分清网上的良莠信息,自觉抵制不良信息。②增强自我保护意识。要防止自己受到不法侵害,网上交友要慎重,不要随意在网上披露个人的有关信息。③增强自制力。严格控制上网的时间,不要沉溺于虚拟的时空世界。(5分)

37.(8分)

(1)图中小孩子的作为属于不遵守交通秩序的行为(或属于不遵守公共秩序的行为)。(3分)

(2)①劝阻他们立即停止活动。指出踢球、溜冰、玩滑板应该到规定的场地(所),否则会影响或扰乱交通秩序,危及他人和自身的安全。(3分)

②从学法和守法这两个角度动之以情,晓之以理。如学习交通管理法规、治安管理处罚法,提高遵守公共秩序的意识;自觉遵守交通管理法规、治安管理处罚法,规范遵守公共秩序的行为……(2分)

38.(12分)

评分要求 :分基础要求和发展要求两部分。

基础要求:(8分)

《普法帮我树立守法意识的故事》

能准确表达增强法制观念,促进法律知识的提高和守法行为的提高,预防违法犯罪。(关键词:增强、促进、预防)

《普法促我增强权利义务意识的故事》

能准确表达增强法制观念,促进法律知识的提高和加强对权利与义务辩证关系的理解,在实际行动中,依法行使权利的同时,自觉履行义务。(关键词:增强、促进、理解、自觉)

评分可分三个等级:

A等:①符合题意;②内容充实、中心明确;③真实可信、感情真挚、思想健康;④事理结合,语言通顺。可给7~8分。

B等:①符合题意;②中心明确;③有内容、思想健康;④语言通顺、有条理。可给5~6分。

C等:①基本符合题意;②泛泛而谈,中心不明确;③生硬杜撰,说理不当;④条理不清。可给4分以下。

发展要求:(4分)包括①深刻;②丰富;③有创新。

① 深刻(透过现象深入本质,揭示事物内在的因果关系,观点具有启发作用);② 丰富(材料丰富,形象丰满,意境深远) ;③有创新(见解新颖,材料新鲜,构思精巧,推理想像有独到之处,有个性色彩)

说明:

发展等级有三项,共10个评分点:①透过现象深入本质;②揭示事物内在的因果关系;③观点具有启发作用;④材料丰富,形象丰满;⑤意境深远;⑥见解新颖;⑦材料新鲜;⑧构思精巧;⑨推理有独到之处;⑩有个性色彩。

采用一点评分法赋分。所谓一点评分法,就是以学生的作答对照10个评分点中最突出的一点来评分,这一点该得多少分就得多少分(0至4分),也就是说,有一点突出最高可以得到满分4分,余类推。

社区青少年工作总结报告

书写 工作 总结 要用第一人称。即要从本单位、本部门的角度来撰写。表达方式以叙述、议论为主,说明为辅,可以夹叙夹议说。总结要写得有理论价值。下面就让我带你去看看社区青少年工作总结 报告 范文 5篇,希望能帮助到大家!

社区青少年 总结报告 1

为了庆祝建团90周年,纪念“五四运动”九十三周年,引导广大青年团员树立远大理想和永远跟党走的坚定信念,在全团深入推进以“进青年门、知青年情、解青年难、暖青年心”为主题的“走进青年”六个一活动,____乡团委开展了以“走基层,看发展”为主题的主题团日活动。

此次主题团日活动于5月13日开展,会议由我乡团委书记____同志主持。首先,__书记向大家大致的介绍了今年全委会 工作报告 上对“走进青年”活动作出的以下要求:在全团深入推进以“进青年门、知青年情、解青年难、暖青年心”为主题的“走进青年”六个一活动:3—5月,县、乡镇团干部在农村、进城务工青年中开展一次访谈活动,每人访谈不少于50人,每名团干部要形成个人访谈 调研报告 、访谈汇总表;县、乡镇、企事业单位团干部全年撰写一本“青年民情 日记 ”,记录发现的问题和有价值信息,一事一记,建立“民情台账”;3—5月,各级团组织书记、副书记现场指导基层团干部、团员开展一次主题团日活动,主要以3月“学雷锋月”、4月“法制 教育 月”、5月“民族团结教育月”、“5· 4”为主,组织团员青年以“举团旗、戴团徽、唱团歌”、重温入团誓词、“国旗下的讲话”、“走基层,看发展”等形式的主题团日活;3—4月,县、乡镇、企事业单位团干部每人给基层团员青年做一次宣讲,上一堂团课;3—4月,每名团干部为青少年办一件实事好事;3—4月,广泛开展“我身边的优秀青年” 评选活动,挖掘、选树一批青年典型。结合我乡党委、人民政府开展的“赴基层,转变作风,服务群众”活动,乡团委进一步开展“走进青年”工作,截至目前,我乡团员干部已经开展了农村青年大走访活动,根据我们的走访调研,召开了此次“走基层,看发展”主题团日活动。

走访调研过程之中,我乡广大团员干部认真总结汇总,发现实际团员数流失严重,农村团干部兼职、大龄化、无薪情况严重,农村青年“重经济轻思想”情况严重等现象,存在农村基层团组织发挥作用不够、部分团干部工作热情不高、多数团员青年组织观念淡薄、经费 渠道 亟需拓宽等诸多问题。主题团日活动中,团员干部群策群力,对加强基层团组织建设提出了自己的意见和建议: 1.以“党建带团建”为抓手,创新基层团的工作环境。在配合好党委、政府工作的同时,乡团委应及时做好与相关部门领导的沟通、汇报工作,提出好的建议及意见,争取得到各级、各部门的支持。

最重要的是配合好党委的工作,让党委不忽视团的工作能力,看到共青团的存在,实现“党建带团建”,在党委举办的各种活动,如庆“七一”、“十一” 等,主动组织青年带头参加,充分发挥共青团的作用,对优秀团干部和团员推荐入党,为党注入新鲜活力,使共青团成为党委的左右手,真正的后备军。 2. 立足农村生产实践,创新开展团的活动。一是根据当地的实际情况,成立信息服务队,向广大农村青年提供最新的、急需的供求信息与科学技术。二是建立青年人才档案,帮助有特长的青年发挥其优势,以延伸团的手臂,扩大团的影响,团结凝聚广大青年。三是创新活动方式。四是要提高团的工作科技含量,围绕农业生产,提高团的科技含量。 3.提高团干部素质,增强其工作能力。一是完善团干部培训机制。二是转变团干部作风。三是完善奖惩机制,加强团干部管理。

4.加强团员青年思想教育,增强团组织的凝聚力。一是要加强对青年团员的思想教育、团队意识教育,改变团员青年的狭隘认识。二是科学发展观为指导,开展团组织先进性教育,树立好典型模范教育,做到学有榜样,超有标兵。三是开展爱国主义、集体主义和社会主义荣辱观教育,将中华传统美德与时代精神相结合,作为新时期团员青年思想教育的主要内容,以增强团组织的凝聚力。 5.加大服务力度,帮助青年创业增收。在做好团员工作的基础上,要把服务对象扩大到广大的农村青年,团支部每年要对村里的青年登记造册,跟踪服务。对在家务农、外出务工、服兵役的青年分别登记,并建立个人资料档案。随时准备为他们提供服务,鼓励农村青年积极思考,勇于创新。帮助他们理清经济发展思路,确立增收项目,促进农村青年致富增收。同时,要大力开展送科技下乡活动,引导农村青年学用科技,组织农村青年积极参与农业结构调整,开展创业实用技术和职业技能培训,帮助农村青年提高致富本领和就业技能。

6.以活动为载体,增强团组织的影响力。一是大力搞好庆“五四”系列活动。组织优秀文艺人才,利用“五四”等节日,送 文化 文艺下乡,传播先进文化,倡导文明新风,推动农村青年精神文明创建活动,丰富农村团员青年的文化生活,培养积极向上的文化氛围。

社区青少年总结报告2

活动中心20____年仍旧坚持“公益办班”的原则,坚持为我区未成年人服务,主要开展了以下几项工作:

1、普及性公益活动。主要以竞赛、讲座、考级等形式开展面向我区未成年人的普及性公益主题活动,例:组织四十余名学员参加了全国青少年教育机器人等级考试、组织六千余名学员参加了江苏省书法等级证书考试、组织二百余名学员参加了中国舞蹈家协会的中国舞考级、开设了《孩子自信 父母先行》公益讲座等等。

2、增设免费公益班。活动中心原有公益班8个,今年上半年又新设了3个,共计280个名额,免费培训项目包括书法、绘画、舞蹈等,主要对象为武进区特困家庭子女、特困外来工子女、福利院孤残 儿童 、孤儿等,受到我区广大家长的广泛赞誉。

3、增创乡村学校少年宫。为进一步扩大我区学校少年宫的受益面,今年上半年活动中心在我区增创7所乡村学校少年宫,逐步实现我区乡村学校少年宫全覆盖,并且通过“城乡交流”、创建“人才库”等方式提高我区乡村学校少年宫的办学质量。

4、创办“家长学堂”。20____年活动中心的未成年人成长指导中心公益项目全新改版,特邀青少年成长心理咨询师坐堂主讲,全新架构课程体系,为家长提供“自选式课程菜单”,每月两次活动,今年上半年已组织开展了8次活动,共计四百余人次的家长参与了活动。

5、校外公益课堂走近特殊儿童。为进一步扩大活动中心公益活动受益面,自20____年1月起,青少年活动中心的舞蹈、绘画、手工等多项校外公益项目走进我区特殊学校、儿童康复中心等机构,为我区的特殊儿童提供优质的校外教育服务。

社区青少年总结报告3

今年暑假,燕北里社区根据上级部门关于暑期工 作文 件的精神和具体要求,充分调动各方面的积极因素,同时结合社区自身实际,开展了形式多样、生动活泼的暑期“小虎子”活动。在社区全体工作人员和小虎子们的共同努力下,实现了暑期 工作计划 制订的目标,使小虎子们度过了一个“安全、健康、有益、快乐”的假期。现将暑期 活动总结 如下:

为了更好的开展社区小虎子暑期活动,在假期开始之前,社区就做了大量周到、细致的准备工作,同时制订了一套详细的暑期小虎子活动表,在社区的各物业小区张贴通知,鼓励小虎子主动参加社区组织的各项活动。另一方面,社区积极动员“五老”参与到社区暑期小虎子活动中来。由于工作到位,使得今年社区暑期小虎子活动开展的有声有色。

7月7日上午,在社区活动室举行了暑期小虎子夏令营开营仪式,在仪式上,社区主任张娜同志给前来活动的小虎子提出了要求和希望。开营仪式结束后,小虎子们还学唱了“八荣八耻人人须知”的儿歌。社区的小虎子的暑期活动正式开始。

一、举办各类暑期辅导班,开展兴趣辅导活动

为了丰富青少年的假期生活,同时也培养他们健康文明的 兴趣 爱好 ,今年暑假,我们社区共开办了七类少儿辅导班,分别是:书法、美术、京剧、 编织 、摄影、手工和小导游。每个辅导班均由社区老党

员担任辅导员,同时制订了固定的活动时间,定期给小虎子们进行辅导。社区的少儿辅导班不仅使我们本社区的小虎子积极参与,也吸引了 其它 社区同学们的参加。经过一个假期的辅导,各个辅导班的小学员都有了不同程度的提高,在社区组织的暑期文艺汇演活动中,少儿辅导班的小学员们都展示表演了各自的作品。

二、开办各类知识讲座,拓展小虎子知识面

社区还充分利用假期开办了形式多样的知识讲座和竞赛活动。今年是建党九十周年,为了加强小虎子爱国主义教育,培养同学们从小树立知党、爱党、跟党走的信念,燕北里社区组织小虎子开展了一次别开生面的党史知识竞赛活动。社区提前给小虎子们准备了一些有关中国革命史和党史方面的知识题,鼓励小虎子们自己回家查资料、找答案。7月13日,在社区活动室举行了“小小红船杯”党史知识竞赛活动。由社区主任张娜老师提出问题,同学们进行抢答。同学们积极性很高,都踊跃发言。对准备充分、回答正确的同学,社区还准备了笔、橡皮、本子等文具予以奖励。通过开展这一活动,既对小虎子进行了一次爱国、爱党的教育,又使小虎子了解了历史,增长了知识,意义深刻。

7月28日下午,社区联合辖区单位女子医院给小虎子们上了一堂 健康知识 讲座。这次讲座的主要内容是《夏季防中暑》。李医生首先给小虎子们讲解了红十字运动的基础知识,然后又向小虎子们介绍了夏季中暑的预防 方法 和一些有益于小虎子生长发育的健康知识。 小虎子们的法制教育是社区暑期教育的重点之一,为了提高小虎子的

法律意识,从小树立学法、懂法、知法、守法的观念,我们社区在8月6日下午对小虎子进行了一次 法律知识 讲座,向小虎子宣传《未成年人保护法》的内容,在学习结束后还进行了法律知识竞赛,加深小虎子的印象,帮助他们在今后的学习、生活中学会保护自己,同时做到严格遵守各项法律法规,做一名合格、优秀的新时代少年。

暑假是孩子们最快乐的时间,但也是各类安全事故多发的时候。8月15日,社区邀请退休老党员李万贵同志来给社区小虎子们上了一堂 安全知识 讲座,教小虎子一些夏季里易发事故的应对方法。另外,李爷爷还提醒独自在家的孩子,遇到突发事件时应该注意的事项和解决的方法。通过李爷爷的讲座,使小虎子掌握了一些安全防范知识,受到了家长和小虎子的欢迎。

三、开展多项教育活动,丰富青少年假期生活

除了举办各类讲座和辅导班以外,社区还开展了各项活动,丰富小虎子的假期生活。结合青少年“八荣八耻”教育, 8月15日下午,社区还组织开展了社区小虎子“八荣八耻”绘画比赛,同学们纷纷拿起手中的画笔,表扬真善美、鞭笞假丑恶。通过这些活动的开展,既使小虎子增强了互助互爱的精神,同时也接受了一次荣辱观教育,意义深远。

为了让社区小虎子更好的了解秦皇岛的历史,增长知识,我们社区于8月16日带领小虎子们到秦皇岛北部开发区科技展览馆进行了参观。一进门,他们就被一副副的图片和模型吸引住了,纷纷停留在橱窗前,一边仔细听讲解员的讲解,一边认真观看着。小虎子们不但对

秦皇岛的历史有了新的了解,同时还对秦皇岛的发展规划蓝图有了更深的认识。

8月8日,街道办事处在消防支队举办了“我们的七彩暑期生活”演出活动。我们社区也精心准备了名为“生活中的消防知识”的节目,并以小品的形式进行表演。向观众展示了没有大人在家时,遇到了火灾时应如何正确面对。小品给了观众美的感受以外,还让小虎子们更深刻的学习和掌握了相关的消防知识,赢得了观众热烈的掌声。

一年一度的暑假是小虎子经过一个学期的紧张学习放松身心的好机会,也是他们接触、掌握课外知识、陶冶情操、积极参加社区活动,争取德、智、体全面发展的舞台。社区作为小虎子教育的基层组织,利用假期组织开展了一系列的小虎子活动,既丰富了他们的暑期生活,又使他们增长了知识,帮助他们度过了一个快乐的假期。在今后的工作中,我们还将一如既往的把小虎子教育放在社区工作的重点上,为祖国的明天培养更多的有用之才。

社区青少年总结报告4

一年的时间很快过去了,在领导及同事们的关心与帮助下我圆满地完成了各项工作,在思想觉悟以及各个方面都有了更进一步的提高,下面我就将自己的学习工作总结如下:

一、思想政治方面:

一年来,我刻苦钻研业务知识,努力提高理论知识和业务工作水平。遵纪守法,努力工作,认真完成领导交办的各项工作任务,在同事们的关心、支持和帮助下,思想、学习和工作等方面取得了新的进步。工作积极主动,勤奋努力,不畏艰难,尽职尽责,在平凡的工作岗位上作出力所能及的贡献。二、教育教学方面:

在领导和同事的帮助和指导下,在自身的努力下,不断克服自己的弱点,摆正自己的位置。在工作中有了明显的进步。

这一年,我担任活动中心的信息技术教师、科技部成员和文印员工作。

1、作为科技部的一名成员,特别是作为活动中心这个集体中的一员,我能听从各部部长和单位领导的各项安排,任劳任怨,领导下达的任务, 我总是不折不扣地完成, 并能虚心听取他人的批评意见, 对自己的不足加以改进,为各项活动的成功举办尽了自己的一份力量。

2、作为中心的文印员,我的任务就是积极承担责任,努力做好本职工作,按照岗位基本要求,努力做到五勤、诚心当好四员。五勤就是眼勤、耳勤、脑勤、手勤、腿勤,四员就是为领导当好参谋员、信息员、宣传员和服务员。

三、其他工作方面:

我重视加强理论和业务知识学习,在工作中,坚持一边工作一边学习,不断提高自身综合素质水平。在自己平凡而普通的工作岗位上,努力做好本职工作。在具体工作中,我努力做好服务工作,当好参谋助手:一是认真收集各项信息资料,全面、准确地了解和掌握各方面工作的开展情况,分析工作存在的主要问题,总结工作 经验 ,及时向领导汇报,让领导尽量能全面、准确地了解和掌握最近工作的实际情况,为解决问题作出科学的、正确的决策。二是领导交办的每一项工作,分清轻重缓急,科学安排时间,按时、按质、按量完成任务。三是认真学习工作业务知识,在 学习方法 上做到在重点中找重点,抓住重点,并结合自己的不足之处,有针对性地进行学习,不断提高自己的业务工作能力。在同志们的关心、支持和帮助下,各项服务工作均取得了圆满完成任务的好成绩,得到领导和群众肯定。

四、培训方面

通过省青少年活动中心科技类、心理健康类教师的培训,使我懂得心理健康已经成为一个不可忽视的问题,越来越多的青少年自杀充分说明了心理健康的重要性要比身体上的健康更为重要。

五、考勤方面:

我在做好各项工作的同时,严格遵守单位的各项 规章制度 。处理好中心工作与孩子之间的关系,有很多时候女儿打针也只能由姥姥陪着去。不论是单位分到的哪一项工作,我都配合同事尽自己的努力把工作做好,虽然有的时候在工作上会耍些小脾气,但我从来没有耽误过工作,都会积极努力的把每项工作都做好。

回顾一年来的工作,我在思想上、学习上、工作上取得了新的进步,但我也认识到自己的不足之处,今后,我一定认真克服缺点,发扬成绩、脚踏实地、埋头苦干,自觉把自己置于党组织和群众的监督之下,刻苦学习、勤奋工作,争取把工作做的更好。

社区青少年总结报告5

____县青少年活动中心在省教育厅、省青少年宫协会以及县委、县政府的大力支持和关心下,在县教育局的直接领导下,长期坚持公益性、开放性、科学性、普及性的原则,以服务社会为宗旨,面向全县青少年儿童开展丰富多彩的综合素质教育活动。青少年活动中心是全面实施素质教育的重要组成部分,是联系学校教育、 家庭教育 和社会教育的桥梁和纽带,是培养青少年专业特长的重要阵地和有效载体。现将我县青少年活动中心____年度工作情况总结如下:

一、规范管理,建立健全各项管理制度

建立健全各项管理制度,全面落实有效管理,以活动为载体,以提高实践能力为核心,以培养学生学习兴趣、提高综合素质为目标,发挥现有资源最大效益。我们逐步建立健全了各项管理制度,做到了制度上墙,职责明确,保证活动中心环境整洁、正常运转。为切实发挥中心教育功效,我们对特色、特长教师进行了摸底调查,初步建立了教师志愿者档案。

二、严格把关,做好基础设施建设工作

在设备添置和基础设施建设过程中,我们坚持“实用、好用、够用、耐用”的原则,在满足开展活动需要的前提下,精打细算,厉行节约,与政府采购办公室的同志一起,规范操作,严把设备价格关、质量关,使基础设施建设工作顺利进行。

三、协调配合,构建校内校外和谐教育

作为校内教育的延伸和补充,我们与学校协调一致,紧密配合。____ 年度,中心在做好能力提升和特长培训工作的基础上,选定城关小学共同策划“联合办学活动方案”,组织开展特色教学活动,拓展校外教育的覆 盖面。在县教育局的直接领导下,中心结合我县教育实际,密切配合校内 教育,利用孩子们的课外活动时间开展联合办学活动,丰富孩子们的课外 生活。中心首先通过问卷调查了解孩子们的兴趣取向,再根据孩子们的兴 趣爱好组建教师志愿者队伍,加强师资队伍建设,以保障联合办学活动安 全、优质、高效的开展工作,初步形成了校内校外和谐教育的良好局面。

四、精心谋划,组织开展好各项活动

为了充分发挥活动中心的优势资源,最大程度满足广大家长对孩子教 育的需求,积极配合校内教育。20____年1—6月份,我们利用节假日陆 续开设了主持人、舞蹈、电子琴、钢琴、声乐、合唱、 乒乓球 、机器人、 绘画、手工等能力提升和特长培训活动;举办了“中国梦__我的梦” 故事 演 讲比赛;承办了“____县幼儿教师师德演讲比赛”;积极组队参加各级各 类比赛和展演活动,如校园歌手大赛、科技创新大赛、 围棋 比赛、航模锦 标赛等,硕果累累,赢得了广大家长和社会的一致好评。 为了丰富孩子们的暑期生活,本着“自愿报名”的原则,活动中心利 用暑假组织部分学生首次参加了由安庆市青少年事业发展站组织开展的 “安庆市第6届青少年航模科技夏令营活动”。这次夏令营活动内容丰富,涵盖面广,孩子们的综合素质得到了全面的锻炼和提升。孩子们在航模操 作活动中创新能力、观察力、动手动脑能力等得到了充分的锻炼;在体能 拓展训练 中既磨练了意志,又锻炼了身体,还增强了团队协作意识;在文 艺汇演中更是大显身手、尽展风采;在日常内务整理中独立自理能力得到 了全面的提升。

活动中心自20____年启动以来,参加各类活动的中小学学生近7000 人次。各类综合实践活动的开展,使青少年在活动中愉悦身心、健康成长,得到了各级领导、学生家长和社会的肯定。

五、活动开展井然有序,学生安全有保障 各类活动的开展,学生安全是重中之重。

中心每年都阶段性的对校外 活动场地、设施、器材等进行全面的安全检查和维修,制定安全应急预案。为确保学生往返途中安全,中心在开展能力提升和特长培训活动时,都及 时将作息时间和有关事项书面通知家长,要求家长按时接送,并签订安全 责任书 ;为确保联合办学活动安全有序的开展,中心特从社会团体和教育 团队选聘责任心强、专业素养高的老师组成安全管理小组和教师志愿者队 伍。组织参加夏令营、比赛等外出活动时,中心首先都召开家长会,本着 “自愿报名”的原则,征求家长的同意,并将安全责任到人:学生往返 中安全由家长负责,中心工作人员重点保障孩子们在活动期间的身心安 全。

六、协助乡村少年宫开展校外教育工作,充分发挥领头羊的作用 由于师资紧缺,时间、空间受限,青少年活动中心很难将校外教育工 作全覆盖到每个角落。只有在面向城区青少年做好能力提升和特长培训等 综合素质教育的基础上,大力加强师资队伍建设,优化第二课堂,丰富校 外主题教育活动形式,深化综合素质教育,引领乡村少年宫做好校外场所 建设以及能力提升等校外教育工作,努力将校外教育的触角延伸到我县的 边远乡村,争取让每一位青少年都能感受到来自校外教育的乐趣。

七、问题与对策

长期以来,中心在上级主管部门的正确领导和大力支持下,做了一些 工作,也取得了一点成绩,但同时还存在着许多困难和问题。我县青少年 活动中心管理和运行工作尚处于起步和摸索阶段,管理制度需进一步健 全,运行模式有待大力改进;地理位置偏僻、师资力量馈乏、场地使用受 限等均不能满足学生多层次活动的需要。今后我们将始终坚持把社会效益 放在首位,切实把“公益性、开放性、科学性”原则落到实处;坚持以普 及性活动为主,力求丰富多彩、生动有趣。中心还将继续发挥青少年综合 素质教育基地的特殊职能,在项目设计、活动组织、运行模式等方面进行 积极探索,结合学校的课程设置,组织开展生动活泼、怡情益智的文体、 科技等兴趣小组,围绕未成年人思想道德建设工作大力开展 文明礼仪 、德 育大讲堂等主题教育活动,使广大未成年人在形式多样、丰富多彩的校外 活动中增长知识、开阔眼界、陶冶情操、提高能力、愉悦身心、健康成长。 我们相信,在上级领导的鼎力支持下,在县教育局的正确领导下,中心全 体工作人员将继续发扬务实苦干、开拓创新的精神,以团结协作、积极奋 进的精神面貌去实现对校外教育事业的美好憧憬。

社区青少年工作总结报告相关 文章 :

★ 社区青年志愿者工作总结范文五篇

★ 社区年终工作总结报告

★ 社区工作总结报告

★ 社区年度个人工作总结报告

★ 街道团委总结报告5篇精选

★ 2017社区居委会年终工作总结

★ 社区主任个人年终工作总结范文

★ 社区工作总结

★ 青年志愿者工作总结报告

★ 2017年社区关工委工作总结

想知道: 青岛市 胶州市 怡善阁 在哪

虽然我是胶州人,但是从没听说过这个地方,这是个地名,还是一家店,还是其他的什么呢?

怡善阳光弹性蛋白肽喝多久会有效果

这个因人而异吧,我喝了20天左右就慢慢能见到效果,我现在一直坚持在喝,喝了快两个月了,计划再喝一个月。

关于怡善讲堂法律知识宣讲和至善法学大讲堂的介绍到此就结束了,不知道你从中找到你需要的信息了吗 ?如果你还想了解更多这方面的信息,记得收藏关注本站。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。